15.08.2017

Кыргызстан и Австрия считают необходимым организовать визит австрийских компаний, вовлеченных в его сферу осенью в Кыргызстан для изучения возможностей их участия в компонентах Национального проекта «Таза коом». Об этом стало известно 11 августа в ходе встречи посла Бакыта Джусупова с региональным менеджером по странам СНГ Федеральной торговой палаты Австрии Михаэлем Ангерером в городе Вена, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили спектр вопросов, связанных с увеличением товарооборота, привлечением инвестиций в Кыргызстан, а также в целях продвижения экспорта товаров из Кыргызстана обсудили законодательные требования Австрии, возможности реализации сухофруктов, текстильных товаров и иных пищевых продуктов из Кыргызстана в Австрию.

Кроме того, при поддержке Австрийской торговой палаты, стороны согласились в следующем году провести бизнес форум в г.Вена с участием кыргызских производителей и бизнес структур.

Было обсуждено мероприятие по проведению со стороны австрийской компании – Ильф инженеров Австрия GmgH специального семинара в г.Бишкек по строительству малых и средних гидротехнических сооружений.

По итогам беседы стороны согласились приложить усилия по использованию имеющегося потенциала в торгово-экономической сфере и продолжить тесное взаимодействие.
 

Источник: Тазабек.кг