15.08.2017

Мэр Бишкека Албек Ибраимов рассказал, где планируется установить камеры видеонаблюдения в рамках проекта «Умный город». На заседании Совета по реализации проекта «Таза коом», Ибраимов сказал, что реализация проекта «Умный город» позволит обеспечить эффективное управление системой общественного транспорта.

«Реализация пилотного проекта «Умного города» предлагается по проспекту Чуй - от улицы Турусбекова до Суюмбаева, проспекту Манас - от улицы Жибек-Жолу до госрезиденции Ала-Арча. В рамках пилотного проекта будут установлены фото и видеофиксаторы, системы управления светофорами, контроль скоростного режима автомобилей, сбор информации о дорожном трафике, информационные стенды, центр обработки данных и информационно-командного центра управления и реагирования», - рассказал мэр.

По его словам, компания, которая успешно осуществит пилотный проект, получит возможность реализовать проекты в масштабах Бишкека и Оша.

Ибраимов сообщил, что правительство выпустило постановление о расщеплении штрафов, согласно которому, 50% от штрафов останется в местном бюджете, 40% получит Министерство финансов, 10% пойдут в бюджет МВД.

 

Источни: Кабар