01.08.2017

6 апреля Сапар Исаков встретился в Белом Доме с представителями дипломатического корпуса и наиболее крупными международными донорами, работающими в Кыргызстане, чтобы попросить у них поддержки в реализации нового проекта «Таза коом».

По его словам, помощь требуется не только денежная, но и методологическая.

 

«В конце мая текущего года состоится донорская конференция. На ней мы хотели бы услышать от вас, какую помощь вы можете оказать нам в реализации проекта «Таза коом». Мы просим не только финансирования, а больше методологической консультации, хотим, чтобы вы поделились знаниями. Мы хотим, чтобы оператором этого процесса был один из вас», – обратился к донорам Исаков.

Он отметил, что на собранные средства планируется провести международный тендер для отбора респектабельной компании, которая имеет опыт строительства таких систем.

Напомним, проект «Таза коом» является составной частью Национальной стратегии устойчивого развития – 2040. «Таза коом» — это общенациональный высокотехнологичный проект по построению государства, которое лучше служит гражданам, лучше предоставляет государственные услуги и создает лучше условия для бизнеса. Реализация данного проекта приведет к повышению прозрачности в системе государственного управления и станет весомым инструментом по противодействию и предупреждению коррупции. Проект охватит сферы социально-правовой жизни граждан, повысит качество и безопасность их жизни.