29.04.2017

      Об этом 15 мая на пресс-конференции сказал председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев.

       Правительство ожидает получить первые результаты по проекту «Таза коом» в октябре. «Проект призван облегчить жизнь гражданского общества и бизнеса посредством взаимодействия. Проект занимает центральное место в Национальной стратегии развития Кыргызстана до 2040 года и изменит принципы построения процесса в том плане, чтобы уменьшить взаимодействие граждан с госчиновниками и процесс принятия решения чиновниками, для бизнеса уберет пороги, которые мешают его развитию. В настоящее время Кыргызстан и общество созрели дл проекта, есть разные уровни развития каждого госоргана, ведется работа по аналитика. На прошлой неделе была утверждена структура самого проекта», - сказал он.

    Как сообщил глава Госкомитета, в структуре 8 членов, председателем является премьер-министр, также входят заместитель председателя Верховного суда, аппарата президента, бизнес-сообщества и гражданского сообщества. Исполнителем выступает госорган в сфере электронного управления.

       Б.Шаршембиев: "4 законопрокета на сегодняшний день инициированы по проекту, которые пройдут в I чтении в комитете завтра и в четверг будут обсуждены на пленарном заседании парламента."

       «С 1 июля подкреплена законодательная часть для получения справки», - сказал он, сообщив, что будут открыты ЦОНы, где можно будет произвести оплату."