08.11.2017

Представители Рабочей группы «Таза Коом» Талант Султанов и Азиз Солтобаев встретились с компанией «Ниппон сигнал ко. ООО» и посетили центр цифровой трансформации компании «Фуджицу Лимитед», проведя переговоры по их привлечению к реализации цифровых проектов в Кыргызстане.

Компания «Ниппон Ко Сигнала., ООО» сообщила о своей заинтересованности в участии в проектах в рамках программы Национальной цифровой трансформации «Таза Коом». Стороны подробно обсудили особенности проекта «умный Город».

В свою очередь компания «Фуджицу Лимитед» представила последние разработки в области интеллектуальных систем повышения прозрачности финансовой отчётности, а также виртуальной и расширенной реальности, которые могли бы быть применены в Кыргызстане.

Т.Султанов подробно информировал собеседников о Национальной программе цифровой трансформации «Таза Коом».

Посол Чингиз Айдарбеков с удовлетворением констатировал, что 14 сентября 2017 года на Втором Кыргызско-Японском Форуме в Токио по качественной инфраструктуре делегации обсудили широкий спектр сотрудничества, включая программу «Таза Коом». Более того, компания «Фудзицу Лимитед» заключила с кыргызской стороной меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству, направленному на реализацию программы «Таза Коом».

В заключении вышеупомянутые японские компании выразили свое намерение продолжить консультации с кыргызскими партнерами с целью определения и реализации совместных проектов в рамках программы «Таза Коом».