16.08.2017

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также ход реализации программно-проектной деятельности ОБСЕ в Кыргызской Республике, с учетом недавнего преобразования миссии.

Сапар Исаков с удовлетворением отметил эффективную деятельность ОБСЕ в Кыргызстане, а также выразил благодарность за активную поддержку положительных преобразований в стране. При этом добавил, что в настоящее время в республике проводится масштабная работа по разработке Национальной стратегии устойчивого развития до 2040 года, составной частью которой является программа цифровой трансформации «Таза Коом».

В свою очередь глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Посол Пьер фон Аркс отметил, что идеи «Таза Коом» созвучны с миссией и работой ОБСЕ. Он также подчеркнул готовность поддержать Кыргызстан в данном направлении и выразил уверенность, что в скором времени стороны смогут выработать план совместных действий, направленных на достижение целей по реализации программы цифровой трансформации в свете стратегических инициатив страны.

Посол также добавил, что программа «Таза Коом» является ярким примером национального лидерства как в стране, так и за ее пределами.